Послание президента вызвало жаркие дискуссии - 13 Ноября 2009 - Электронная правовая приемная - Юридическая помощь

2

Приветствую Вас Гость | RSS
3 Электронная Правовая Приемная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Послание президента вызвало жаркие дискуссии
02:58
Послание президента вызвало жаркие дискуссии
2         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Сразу после выступления  президента с Посланием Федеральному собранию последовали первые отклики.
 
     Речь Дмитрия Медведева комментировали лидеры думских фракций, члены правительства, известные политики, предприниматели, общественные деятели. Все они выделяли в программном выступлении что-то важное для себя. А кто-то разглядел в Послании президента свои собственные предложения. Не обошлось, разумеется, и без критики отдельных тезисов.
           Это Послание стало предметом обсуждения еще 2 месяца назад, когда Дмитрий Медведев опубликовал свою статью с основными тезисами и объявил стране, что ждет предложений. После этого только в блог президента в Интернете поступило 18,5 тысячи писем. Сам президент успел обсудить послание с депутатами, сенаторами, губернаторами и капитанами бизнеса. Так что приглашенные сегодня в Кремль не просто внимательно слушали слова главы государства, но и искали в посылах свои инициативы. Коммунистам долго ждать не пришлось. Их устремления совпали с ключевой темой послания президента: стране необходима модернизация и как можно скорее.
          «Срочно надо модернизировать экономику, обновлять технику. Средний износ машинных механизмов в стране превысил 20 лет. И поэтому без инноваций и новых технологий двигаться вперед невозможно. Я ожидал, что будет уделено внимание высоким технологиям, здесь довольно подробно были разобраны ключевые направления, но для того, чтобы реализовать это, необходимо обязательно развивать машиностроительный комплекс, приборостроение и авиационную промышленность», — комментирует Послание Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ, председатель ЦК КПРФ.
            Модернизацию прописали и сырьевой сфере. Миллиарды кубометров газа сжигают, вместо того, чтобы отправить их в дело. Эту тему поднял предпоследний советский премьер, а сейчас сенатор Николай Рыжков. Президент поддержал его полностью.
          «Я думаю, это не мне лично поддержка, дело не во мне, дело в том, что это поддержка такой проблемы, с которой мы уже десятилетия не можем справиться. Кстати, мы берем 75% газа и пускаем в дело, а 25 — сжигаем, американцы 98% утилизируют, Норвегия — 99%. Поэтому, я думаю, этот вопрос как раз вписывается в ряд мероприятий по модернизации нашей экономики», — говорит Николай Рыжков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям, член комитета СФ по вопросам местного самоуправления.
           Дмитрий Медведев по каждой теме сегодня отталкивался от чьего-то отклика или письма. Там было и с коррупцией, и с реформой политической системы. Оппозиция это оценила. Особенно, когда речь зашла о региональных выборах и возможности отказа там от сбора подписей.
           «Отменять, и давно нужно отменять. Потому что это порождает коррупцию, порождает ненужное настроение. Если партия существует, то пусть участвует, тем более, что к выборам допускаются, в основном, только зарегистрированные партии. Зачем же им собирать подписи, когда их проверял министр? У них есть везде структуры и достаточная численность. Это лишнее волнение, и именно там начинается фальшивка. И поэтому это правильно — отменить сбор подписей, в том числе и по кандидату в президенты», — уверен Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР.
            58 раз речь президента прерывалась аплодисментами. Наверно, самыми продолжительными они были, когда он говорил про перевооружение армии, наказание чиновников за бюрократизм, повышение пенсий и производство в России собственных медикаментов.
           «Если мы создадим необходимый источник для покрытия социальных расходов и выполнения социальных обязательств государства, то мы создадим будущее для нашей страны. Я очень рад, что емко сказано именно о том, в каких направлениях реальный сектор должен развиваться, и за счет чего он должен развиваться. И задача как раз законодательной инициативы будет заключаться в том, что мы должны в кратчайшие сроки создать ту базу, которая позволит реализовать все это», — прокомментировал речь президента Александр Бабаков, заместитель председателя Госдумы, первый секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия».
«Это было четко выстроено в систему действий, поэтому сейчас нам важно как можно быстрей принимать законы, решения в области финансовой системы, налоговой системы», — считает Вячеслав Володин, заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия».
К         роме прямых предложений Дмитрия Медведева, журналисты насчитали в Послании еще и не меньше 15 поручений правительству, Центробанку и Центризбиркому. В Госдуме и Совете Федерации уже ждут законов на этот счет.
 
Материал взят с http://news.mail.ru/politics/3042519
 
Послание президента: http://president.kremlin.ru/transcripts/5979
 
 
Просмотров: 231 | Добавил: Serena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Как часто Вы обращаетесь за помощью к юристу?
Всего ответов: 118
Друзья сайта
  • Молодежный портал
  • Молодежные инициативы
  • Молодежный парламент
  • Защита прав потребителей
  • МУ Центр содействия занятости молодежи
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    centr