Темы

2

Приветствую Вас Гость | RSS
3 Электронная Правовая Приемная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Темы » Форум » Вопрос-ответ » Вопрос - ответ (Здесь вы можете решать интересующие вас проблемы)
Вопрос - ответ
TrishДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы постараемся помочь и оказать юридическую поддержу обратившимся.
 
ГостьДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Скажите, что мне делать, если я отравилась в кафе? Ни администратор, ни кто-то там замещающий ничего мне компенсировал, не заменил, даже за еду пришлось заплатить, причем было ясно, что там протухшая еда была...
 
SerenaДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:52 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Очень надеемся, что вы сохранили счет, где зафиксированно, какие блюда и в каком количестве заказывали, а также стоимость заказа. Подойдут в качестве док-тв свидетельские показания. Для того,чтобы зафиксировать факт пищевого отравления, обратитесь к врачу, а если пропустили рабочие (учебные) дни, пусть в поликлинике оформят больничный. Далее, в письменной форме с копиями документов обратитесь к руководству кафе с требованиями возместить ущерб. Делать это лучше в письменной форме, копию снять, проставить число входящее (или иным образом удостоверить факт знакомства руководства с данным документом).
Если по какой-то причине они проигнорировали это, обратитесь в комиссию или в отдел по защите прав потребителей, или же в суд. Все это можно сделать и без уведомления руководства.
Через суд можете потребовать от кафе возместить моральный и материальный ущерб (стоимость таблеток, оплата госпошлины и иные расходы).

Чтобы сделать совсем приятно, можете направить жалобу главврачу санэпидемстанции, приложив к ней все имеющиеся копии собранных документов. После такого заявления эпидемиологи обязаны проверить кафе.
Удачи:)

 
ГостьДата: Среда, 27.01.2010, 01:19 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Спасибо за информацию:)
Счет специально захватила, а вот больничного нет, так отпросилась у начальства. Могу ли я обратиться к вам за помощью при составлении документов?
 
SerenaДата: Среда, 27.01.2010, 02:29 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы можете с нами связаться посредством консультации "on-line".
 
ГостьДата: Среда, 03.02.2010, 18:40 | Сообщение # 6
Группа: Гости





5 лет назад муж освободился по условно досрочному. справку утеряли. сейчас без этой справки военкомат не ставит на учет. Где нам взать эту справку? Кто нам может ее выдать?
 
SerenaДата: Среда, 03.02.2010, 18:41 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия. 185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Станционная, 24, тел. +7 (814-2) 56-74-88.
http://ufsin.karelia.ru/priem/ - их сайт.
Решение данных вопросов находиться в их компетенции.
Объясните им ситуацию и попросите копию справки.
Если вам вдруг откажут, запомните, пожалуйста, каким образом они это мотивируют и напишите. Так как мы можем сделать официальный запрос, но только в том случае, если будет отказано.
Всего вам хорошего.
 
SerenaДата: Суббота, 13.02.2010, 23:53 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Заключив кредитный договор с Банком, я обнаружил, что там содержатся условия, которые ущемляют мои права, например, меня заставили оплатить открытие и обслуживание ссудного счета, а это приличная сумма. Что мне можно предпринять, чтобы восстановить нарушенные права?

За включение в кредитный договор, заключенный физическим лицом – потребителем с Банком, условий, ущемляющих права потребителя предусмотренная административная ответственность. Срок давности привлечения к ответственности – 1 год с момента заключения договора. В этом случае, Вы вправе обраться в Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия или в территориальные отделы Управления с жалобой, к которой необходимо приложить копию заключенного кредитного договора.
Кроме того, в соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством, признаются недействительными.
По Вашему вопросу о незаконности требования оплаты открытия и обслуживания ссудного счета необходимо отметить, что необходимость отражения выданного кредита на ссудном счете – это императивно установленная обязанность банка по ведению бухгалтерского учета размещенных денежных средств, исполнение которой от волеизъявления сторон по кредитному договору не зависит. Указанная обязанность возникает у банка не перед заемщиком, а перед Банком России в силу закона, поэтому оплата этих действий действительно не может быть возложена на заемщика.
На указанном основании Вы вправе подать иск в суд о применении последствий недействительности части сделки. Согласно части 2 статьи 167 Гражданского Кодекса Российской Федерации при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, то есть в Вашем случае Банк должен возвратить денежные средства, уплаченные Вами за открытие и обслуживание ссудного счета, а также Вы вправе требовать компенсацию морального вреда.

При заключении кредитного договора должен ли Банк сразу дать мне информацию о том: сколько всего я должен заплатить по этому договору за весь срок действия договора?
В соответствии со статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель финансовых услуг, то есть Банк, должен при предоставлении кредита сообщить информацию о размере кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. Все суммы должны быть указаны в рублях.

 
SerenaДата: Суббота, 13.02.2010, 23:55 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Я купил сотовый телефон в кредит, на следующий день после покупки телефон сломался, но магазин отказывается вернуть мне деньги за телефон, потому что кроме первоначального взноса я ничего не платил. Получается, что у меня и телефона нет, и деньги я должен Банку платить?
У Вас возникли правоотношения и с Банком и с Продавцом телефона. Независимо от качества товара Вы обязаны исполнять условия кредитного договора. После частичной или полной оплате кредита Вам необходимо взять справку в Банке об уплаченных суммах и процентах по кредиту. Пунктом 5 статьи 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. В Вашем телефоне поломка возникла в 15-дневный срок с момента покупки, в этом случае при любом недостатке технически-сложного товара (даже несущественном) потребитель имеет право на расторжение договора и возврат денег, но до первого платежа по кредиту Вы вправе требовать возврата только уплаченного первоначального взноса за телефон.

Я заключила с Банком кредитный договор, за год выплатила платежи, а еще через год ко мне пришла окончательная выписка из счета о том, что у меня задолженность, почему Банк не учел мои платежи?Ваш вопрос имеет конкретный имущественный характер, в случае возникновения спора по размеру задолженности разрешить его можно только в суде. Первоначально Вам необходимо написать Банку претензию о том, что Вы не согласны с размером задолженности, и запросить детализацию выписки по счету, в которой должна быть указана структура задолженности и основания ее начисления. Это поможет Вам выяснить какие платежи по кредиту были зачтены, и каким образом образовалась задолженность.

Могу ли я до фактического получения денег от Банка по кредитному договору, расторгнуть этот кредитный договор? Должен ли я буду что-нибудь платить Банку?
В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Обращаем Ваше внимание, что Банк должен документально подтвердить свои фактически понесенные расходы.

http://10.rospotrebnadzor.ru/news/2010/o_kreditnom_dogovore3.html

 
ГостьДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:14 | Сообщение # 10
Группа: Гости





С какого времени исчисляется гарантийный срок на товар? Например на сезонные товары? А то купила туфли в конце августа, одевала пару раз дома они расклеились...пришла отдать, а они сказали, что в не сезон носила, что надо правила пользования смотреть:(
 
SerenaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:39 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Гарантийный срок исчисляется с момента передачи товара потребителю. В том случае, если день передачи товара потребителю установить невозможно, эти сроки будут исчисляться со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (например, обуви, одежды) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, который определяется в каждом субъекте Российской Федерации исходя из климатических условий.
Распоряжением Правительства РК от 18.04.1998 N 231-р установлено на территории Республики Карелия время наступления сезонов для исчисления гарантийного срока и срока службы сезонных товаров (обуви, одежды и прочих товаров):

Сезоны:
Районы и города, приравненные к районам КрайнегоСевера /// Районы Крайнего Севера

Зимний с 1 ноября/// с 1 октября
Весенний с 1 марта ///с 1 апреля
Летний с 1 июня ///с 15 июня
Осенний с 1 сентября ///с 15 августа

 
ГостьДата: Вторник, 09.03.2010, 16:34 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Внесли личные сбережения в НО КПКГ "Петрокредит" и не можем их получить обратно. Куда обратиться?
 
SerenaДата: Четверг, 11.03.2010, 09:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы физическое лицо, то необходимо обратиться в суд общей юрисдикции (в зависимости от суммы в мировой или городской(если больше 50000т.р.)), если вы представляете юридическое лицо, в арбитражный.
 
BalunДата: Четверг, 22.04.2010, 20:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1

Добавлено (22.04.2010, 20:53)
---------------------------------------------
12 апреля 2010 меня ознакомили с приказом о сокращении моей должности государственной гражданской службы, вручили письменное уведомление о сокращении должности с 15.07.2010. В этот же день мною подано заявление с предоставлением медицинской справки о беременности. Со списком имеющихся вакансий в учреждении на сегодняшний день (22.04.2010) меня не ознакомили. Выход в декретный отпуск 31.05.2010. Имею бессрочный трудовой договор.
Имеет ли право наниматель сократить мою должность (вывести за штаты) с 15.07.2010, в случае если я не подпишу перевод на другую должность до выхода в декретный отпуск?
В какой период работодатель имеет право предложить список вакансий и обязан ли он это сделать до выхода в декретный отпуск?
Обязана ли я соглашаться на нижеоплачиваемую должность в случае ее предложения?

 
SerenaДата: Четверг, 03.06.2010, 03:06 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, вы не обязаны соглашаться, но тогда трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Ст. 74 ТК РФ и ч.3 ст.81 ТК РФ.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Но, и сократить вас в период Вашего отпуска он тоже не имеет права, согласно ч.6 ст. 81 ТК РФ:
"Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске."

Таким образом, если вы не осуществите перевод до выхода в отпуск, сократить вас после уже не смогут.

 
Темы » Форум » Вопрос-ответ » Вопрос - ответ (Здесь вы можете решать интересующие вас проблемы)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: